当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

安徽省首批职业院校产业教授聘任仪式在我校举行

2024-01-30 10:09 浏览次数:

为进一步推动教育链、人才链与创新链、产业链深度融合,充分发挥职业教育在培养高素质技术技能型人才中的主力军作用,稳步建立职业院校产业教授选聘制度,1月29日,安徽省首批职业院校产业教授聘任仪式在我校汇心湖校区大学生活动中心举行,省教育厅、省发改委、省人社厅、省总工会等有关部门领导,各市教育局、人社局及相关院校负责同志,产业教授代表、企业代表参加仪式。仪式由校党委副书记、校长檀明主持。

3C4233

学校党委书记王杰才致欢迎辞。王杰才指出,深化产教融合、校企合作,是推动职业教育高质量发展的必由之路。产业教授选聘是人才任用方式上的又一创新举措。学校将以此次选聘工作为契机,将产业教授作为深化产教融合的重要抓手,进一步推动校企合作育人新机制,不断提升学校人才培养质量。学校将与省内企业、兄弟院校共同在创新产教融合、校企合作人才培养模式,创新联合指导、搭建交叉学科研究平台,创新协同机制、实现校企双赢方面跃升新台阶。

49C046

产业教授代表、院校代表、企业代表分别进行交流发言。随后,大会向首批301名省级产业教授代表发放了聘书。

安徽省教育厅二级巡视员郑德新在总结讲话中要求,各相关单位要充分认识产业教授选聘工作的重要意义;受聘的产业教授要充分发挥主观能动性,认真履职促进学校高质量发展;产业教授聘任学校要切实发挥主体责任,选好、用好、管好产业教授。郑德新强调,要进一步树牢大抓人才的鲜明导向、搭建引才聚才的工作平台、形成顶格推进的有效机制,主动将产业教授“请进来”,吸引更多产业教授到我省职业学校施展才华;指导职业院校带着诚意“走出去”,扎实做好优质岗位对接和服务保障,让产业教授创造活力竞相迸发,让人才价值在职业教育领域得到全面彰显。(供稿:教务处 徐亚飞 初审:窦红平 审核:杨璨)

上一条:我校召开2024年离退休干部迎春座谈会 下一条:凝心聚力推进职教本科建设——学校召开2024年度学校工作务虚会

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                 校长邮箱:tanming@htc.edu.cn 

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号