当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

凝心聚力推进职教本科建设——学校召开2024年度学校工作务虚会

2024-01-29 16:44 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕创建职教本科,深入分析职业教育发展形势,回顾总结2023年教育教学工作,研究谋划2024年改革发展思路、重点任务,1月25日-26日,学校召开2024年度学校工作务虚会。会议由校党委书记王杰才主持。

围绕“对标职教本科 我们该怎么办”的主题,会议分两个阶段进行。

1月25日下午,校党委副书记、校长檀明围绕学校高质量发展的思路与举措作题为《关于合肥职业技术学院未来一个时期发展的思考和设想》的报告。

1月26日,各职能部门和二级学院围绕“对标职教本科 我们该怎么办”的主题开展集中研讨,重点对檀明校长关于学校未来发展的思路与举措的报告开展讨论交流。各组针对建设职教本科涉及的各方面任务和要求作了充分讨论,并形成建议和意见。分组讨论后,学校11个部门和二级学院代表作了典型发言。

学校党委副书记金飞燕,党委委员、纪委书记何军,党委委员、副校长范家茂结合分管工作总结了2023年工作,并对2024工作作了谋划。

会上,檀明校长作了部署要求。一是根据各组的讨论结果将《关于合肥职业技术学院未来一个时期发展的思考和设想》作进一步修改完善;二是统一思想、明确目标、巩固基础、迎难而上,努力实现建设国家“双高校”和职教本科的目标;三是明确工作安排,建立任务清单,倒排时间节点,挂图作战,确保2024年各项工作落实落细。

最后,校党委书记王杰才作总结讲话。

王杰才从“怎样看待职教本科”、“怎样看待学校”、“怎样看市场,市场如何看我们”等三个方面对建设职教本科作了分析和部署。一是“怎样看待职教本科”。建设职教本科是社会发展之需、城市(合肥)发展之需、学校重新定位之需、教职工发展之需,必须认识到建设职教本科的重要性、紧迫性、必要性。明确对照职教本科标准找准我们还缺什么;二是“怎样看待学校”。学校历史不长,发展不慢,发展中有过曲折,也曾有过荣光。当下面临的是如何在新时代、新形势、新变化中,解决新问题,迈向新层次,重铸学校更大的荣光;三是“怎样看市场,市场如何看我们”。学校也是市场参与者,学校的专业设置、育人能力、社会服务能力等与社会需求紧密关联,学校工作也要看效益、效率、效果、效能,只有学校与社会需求深度融合、相辅相成,才能被市场认可,进而实现更好地发展。

王杰才强调,工作看落实,落实靠干部。面对建设职教本科和“十四五”发展的重任,全校党员领导干部必须勇于担当,敢作敢为,进一步提升认知力、管理力、行动力。着力做好四个方面的工作:一要树牢正确的政绩观,匡正“干”的导向;二是拼出精气神,锚定“干”的目标;三是用好统筹兼顾,锤炼“干”的本领;四是激励干事创业,增强“干”的动力。党员领导干部在干事创业中还要算好政治账、经济账、亲情账、生态账、荣辱账,才能真正不忘初心、牢记使命,为学校改革发展作出更大的贡献。

学校领导班子全体成员,直属分党委专职副书记,各党总支、各二级学院、各部门党政主要负责人(含主持工作)、学术委员会主任、市级以上“两代表一委员”和民主党派等教职工代表参加会议。(供稿:办公室 黄飞 初审:朱鹏飞 审核:杨璨)

上一条:安徽省首批职业院校产业教授聘任仪式在我校举行 下一条:寒假不断线 暖心促就业——安徽居巢经开区与松原股份公司一行来校洽谈就业工作

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                 校长邮箱:tanming@htc.edu.cn 

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号